التخطي إلى المحتوى

ترامب وستارمر يعلنان عن شراكة تكنولوجية بـ 42 مليار دولار ويهاجمان بوتين


أشاد الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” بما وصفه بـ “شرف الزيارة الرسمية الرائع” في قلعة وندسور، مؤكداً على إبرام شراكة جديدة بين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة تتجاوز التحالف الأمني التقليدي إلى أمن اقتصادي غير مسبوق.

وقال “ترامب” في مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء البريطاني “كير ستارمر”، الخميس، إن الجانبين وقّعا للتو اتفاقاً تاريخياً للرخاء التكنولوجي، فريداً من نوعه، يضمن للبلدين قيادة الثورة التكنولوجية المقبلة جنباً إلى جنب.

من جانبه، رحّب “ستارمر” بالشراكة الجديدة، والتي تبلغ قيمتها 42 مليار دولار، واصفاً إياها بأنها “إشارة على تصميمنا على الفوز بهذه السباق معاً وضمان أن تجلب فوائد حقيقية في الوظائف والنمو وخفض التكاليف، بحيث يبقى المزيد من المال في جيوب الناس”.

وعن المفاوضات التجارية بين البلدين، وصف ترامب ستارمر بأنه “مفاوض قوي وعظيم”، مضيفاً ممازحاً: “أعتقد أنها كانت صفقة أفضل لكم أكثر مما هي لنا”.

ووجّه الزعيمان انتقادات للرئيس “الروسي فلاديمير بوتين” وقال “ستارمر”: “في الأيام الأخيرة أظهر بوتين وجهه الحقيقي… هذه ليست أفعال شخص يسعى للسلام”، مؤكداً ضرورة “تعزيز الدفاعات ودعم أوكرانيا وزيادة الضغط على بوتين للتوصل إلى اتفاق سلام دائم”.

أما “ترامب”، فقال إنه كان يتوقع وقف الحرب الروسية الأوكرانية بفضل علاقته مع “بوتين”، وأضاف: “لقد خذلني بوتين، خذلني حقاً”.

وذكر الرئيس الأمريكي أنه يعتقد أن نظيره الروسي سيُجبر على إنهاء الحرب في أوكرانيا إذا تراجعت أسعار النفط، وأردف: “لن يكون أمامه خيار… سوف ينسحب من تلك الحرب”.

للمزيد من المقالات

اضغط هنا

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

🚫 تم اكتشاف مانع إعلانات!

⚠️ مرحبًا بك عزيزي الزائر،
لاحظنا أنك تستخدم مانع الإعلانات أثناء تصفح موقعنا.
نحن نعتمد على الإعلانات كوسيلة لدعم محتوى الموقع وتوفير المقالات والخدمات مجانًا لك.
من فضلك قم بإيقاف مانع الإعلانات للاستمرار في التصفح ودعمنا لنستمر في تقديم الأفضل ❤️

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO